На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Кондратьева
    Про смену пищевых привычек в точку, мне это врач тоже пояснила, когда тирзетту выписывала, что мол на ней это сделать...Врач Кумышева: уд...
  • Ильдус Мамлеев
    Пустобрехи, только воздух портят.Рютте: конфликт н...
  • Ady
    Идиот..Мерц призвал Пути...

Врач Пичугина: добавленные углеводы провоцируют диабет

Излишнее количество углеводов в рационе может привести к сахарному диабету. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредила главный диетолог минздрава Московской области Инна Пичугина.

Она пояснила, что углеводы превращаются в организме в глюкозу, избыток которой снижает чувствительность клеток к инсулину.

"В этом случае поджелудочная железа начинает работать с перегрузкой, чтобы компенсировать повышенную потребность в инсулине. Со временем она истощается, и развивается диабет. Вывод прост: уменьшение в рационе количества добавленных углеводов снижает вероятность сахарного диабета и связанных с ним осложнений", - сказала специалист.

Бариатрический хирург "СМ-Клиника" Владислав Давыдов до этого предупреждал, что избыточная масса тела кардинально влияет на работу всех жизненно важных органов - от сердечно-сосудистой и пищеварительной систем до гормонального фона. По его словам, в организме постепенно нарушаются четко отлаженные процессы.

От злоупотребления неправильной пищей повышается уровень "плохого" холестерина, который откладывается на стенках сосудов в виде жировых бляшек, а это прямая угроза атеросклероза и инфаркта миокарда, сообщил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх