Руководитель гражданского комитета "За честные продукты" Александр Бражко в беседе с "Радио 1" объяснил, как отличить качественное сливочное масло от подделки. Он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя покупать незнакомый товар от так называемого неизвестного фасовщика.
"Еще нужно брать товары среднего ценового сегмента (не самой низкой и не самой высокой стоимости).
Покупать продукцию не фасовщика, а непосредственно производителя и проверять данное юридическое лицо на сайте Роспотребнадзора, Россельхознадзора, на сайте налоговой службы и судов", - посоветовал эксперт.Он добавил, что не стоит забывать про "сарафанное радио" и прислушиваться к советам знакомых.
По словам Бражко, сливочное масло стало самым фальсифицируемым продуктом в России. Это связано с тем, что подделка является наиболее выгодной для нарушителей, так как позволяет получить огромную наценку. Употребление такого масла грозит развитием хронических болезней и повышает риск того, что человек не доживет до пенсии, предупредил специалист.
Свежие комментарии