На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Этот недоумок ещё условия ставит - капитулируй, ссыкун и будет тебе счастье за границей🤪.Зеленский заявил ...
  • StarPer
    А нам всё равно какая рыба, потому что заходишь в рыбный отдел как в ювелирный магазин, глядя на цены.Министерство рыбо...
  • Maxim
    Помойки убрать от а/п - подальше..МАК опубликовал о...

Врач Крашкина: соперничество между матерью и дочерью может привести к анорексии

Соперничество между матерью и дочерью может способствовать развитию анорексии. Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-психотерапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Ирина Крашкина.

Специалист отметила, что анорексия является одним из серьезных психических заболеваний, которые наблюдаются и лечатся у врачей-психиатров.

Единой точки зрения относительно причин ее возникновения не существует до сих пор.

"Важно дифференцировать истинную анорексию и проблемы, связанные с весом у молодых людей. Нужно понять, является ли это реакцией на желание поднять самооценку путем коррекции веса и более презентабельного внешнего вида или же это стойкое убеждение в необходимости значительного снижения веса как нормы", - отметила психотерапевт.

Она добавила, что первым шагом в помощи человеку всегда является разговор.

Ведущий научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетотерапии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Елена Павловская до этого говорила, что риск нервной анорексии повышен у девочек-"отличниц", которые предъявляют к себе строгие требования, а также хотят быть во всем успешными.

Заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии, доцент Екатерина Пырьева в свою очередь отметила, что для профилактики нервной анорексии важны психологический комфорт в семье, уважение к ребенку как к личности, а также культура духовности, а не культ тела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх