На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Эта шушера французская все еще в Грузии? Посадите ее в Самолет и домой отправьте. Сколько она вам нервы трепать будет...Зурабишвили призв...
  • Владимир Тимошков
    Предложение 1! СМЕРШ, Трибунал, конфискация, стенка!ЕР: Народная прог...
  • Юрий Московский
    Раскатал губу , закатай обратно ..Подоляк: Россия д...

Врач Атаманова: колбасу можно заменить ветчиной из индейки или запеченным мясом

Колбаса при постоянном употреблении может привести к набору веса. Кроме того, она может содержать канцерогены, повышающие риски развития рака. Чтобы избежать этих негативных последствий, колбасу лучше заменить на ветчину из индейки, рассказала "Газете.Ru" диетолог, эндокринолог КДЦ НКЦ №2 РНЦХ им.

акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова.

"Если вы ее едите несколько раз в неделю или месяц и можете ограничиться одним бутербродом или несколькими кусками пиццы, то никакого вреда от колбасы не будет. Если же колбаса в вашем рационе каждый день на постоянной основе, то это риск съесть много жиров, калорий и при этом еще испытывать постоянный голод, потому переработанные продукты не всегда хорошо насыщают. Есть колбасу можно, но желательно не каждый день. Особенно если есть проблемы с весом и холестерином. В этом случае продукт лучше заменить более полезным аналогом", - объяснила врач.

По словам диетолога, лучше всего заменить колбасу запеченным дома мясом или покупной ветчиной из индейки.

"Самое полезное будет запечь мясо курицы, индейки или нежирной говядины, нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. Чтобы было вкуснее, мясо можно предварительно замариновать. Если времени и сил на это нет, можно отдать предпочтение покупной ветчине из мяса птицы. В ней как минимум в три раза меньше жиров и калорий, чем в колбасе. В сырокопченой колбасе на 100 г может содержаться более 500 ккал, в то время как в ветчине от 100 до 200 ккал на 100 г", - рассказала врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх