На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    А ослиный йух им в узкоглазую морду не надо?.😛МИД: Япония выраз...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Оборзели совсем .кто их туда звал туристы хреновы.белые .пушистые .а руки по локоть в крови невинных людей .получили...Постпредство РФ: ...
  • Сергей Иванов
    КрасиваяDaily Mail: учены...

WelnessPulse: артишоки явяляются рекордсменами по содержанию клетчатки

Больше всего клетчатки содержится в артишоках, сладком картофеле, брокколи и авокадо. Об этом изданию WelnessPulse рассказала доктор медицинских наук, диетолог Александра Гинос (США).

Врач объяснила, что клетчатка - это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека.

Они представляют собой растительные волокна, которые служат пищей для полезных бактерий. Клетчатка эффективно улучшает пищеварение и нормализует стул, а также снижает уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, после попадания в желудок пищевые волокна значительно увеличиваются в объеме. Это позволяет продлить чувство сытости и избежать набора веса.

По словам диетолога, клетчатку проще всего получать из растительной пищи. Основным подспорьем в улучшении рациона могут стать овощи. Доктор Гинос отметила, что рекордсменами по содержанию клетчатки являются артишоки - в них 9,6 г пищевых волокон на порцию (около 200 г). Также клетчаткой богаты сладкий картофель (6,3 г на небольшую чашку), брокколи (5,2 г), авокадо (5,0 г в половине среднего плода), цветная капуста (4,9 г на чашку) и приготовленная морковь (4,8 г на чашку).

Тем, кому тяжело привыкнуть к обилию овощей в рационе, диетолог рекомендует "присмотреться" к бобовым. Большое количество клетчатки содержат лимская фасоль и зеленый горошек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх