На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Издание ссылается на слова 30 опрошенных военных, находящихся под Краматорском в ДНР. "На самом деле мы уже проиграли...El Pais: бойцы ВС...
  • Сергей Ипатов
    никакого доступа! иш че удумали. Сначала доступ в Белый дом в Вашингтоне, ключи от орального кабинета, потом посмотримУиткофф: Россия и...
  • Evgeni Velesik
    Пусть родственники облизываются, ушло наследство!В Ленобласти 90-л...

В России запустят магистратуру "Искусственный интеллект и финансовые технологии"

В сентябре Сбер, Российская экономическая школа (РЭШ) и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) запустят новую магистерскую программу "Искусственный интеллект и финансовые технологии". Об этом сообщили в пресс-службе Сбера.

Программа сочетает лучшие практики, научные и прикладные знания. Она фокусируется на количественных финансах и финансовых технологиях с использованием математических моделей искусственного интеллекта, аналитике, риск-менеджменте и трейдинге.

Студенты будут изучать ключевые аспекты современных финансовых рынков, институтов, технологий и продуктов и смогут работать над проектами Сбера.

Учебный план составлен с учетом обратной связи от руководителей разных подразделений Сбера и поможет студентам сформировать знания и навыки для успешной работы в финтехе.

Обучение продлится два года. Первый набор рассчитан на 20–30 студентов.

Документы принимаются с 20 июня по 28 июля. Абитуриентам нужно сдать экзамены по математике и английскому языку и пройти собеседование. Можно также поступить по олимпиаде РЭШ: ближайшая пройдет 19 апреля.

Старший вице-президент, руководитель блока "Риски" Сбербанка Джангир Джангиров назвал сотрудничество с ведущими вузами приоритетом для Сбера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх