На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Государство платит за детей, инвалидов, пенсионеров, работающие платят сами за себя. Интересно, а почему это государ...Треть опрошенных ...
  • Сергей Иванов
    Не перестарался бы этот Дмитриев там в США. Очень уж похож на Вучича.Дмитриев: Россия ...
  • Владимир Соловьев
    Чехи направляют на Россию свои беспилотники, а мы их чехам будем возвращать с двойной нагрузкой! Как, Вам чехи, такой...ФСБ: в Иловайске ...

Ученые назвали сроки формирования длительного иммунитета к COVID-19

Американские ученые рассказали, за какое время у человека формируется длительный иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщает Nature.

Всего в ходе исследования участие приняли более 100 человек.

Согласно опубликованным данным, В-клетки памяти играют важную роль в этом процессе, поскольку они отвечают за выработку антител.

Как удалось установить специалистам, реакция этих клеток вырабатывается в течение полугода после заражения COVID-19.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 96,6 млн заболевших, свыше 69,2 млн человек выздоровели, а более 2 млн пациентов умерли. В России выявили более 3,6 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали "Спутник V". 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название "ЭпиВакКорона". Ее разработал новосибирский центр "Вектор".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России выявлено еще свыше 21,1 тыс. случаев заражения COVID-19

Россиян предупредили о риске роста числа случаев COVID-19 при возвращении на работу

Российский "Спутник V" готовится получить научное заключение европейского регулятора

 

Ссылка на первоисточник
наверх