На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

MedicalXpress: выпады в конце прогулки помогут сохранить связки здоровыми

По мнению молекулярного физиолога Кита Баара из Калифорнийского университета в Дэвисе, упражнения на шведской стенке и выпады после обычной прогулки помогают безопасно укрепить сухожилия и связки. Об этом сообщает издание MedicalXpress со ссылкой на сайт университета.

Ученый объяснил, что бег, ходьбу и другие ритмичные упражнения называют ударными нагрузками, поскольку при их выполнении ноги раз за разом соприкасаются с землей.

Такие "удары" в основном смягчаются и поглощаются сухожилиями, хрящами и костями. Даже при отсутствии лишнего веса у новичков и нетренированных людей, приступивших к занятиям, повышается риск травм этих тканей.

Чтобы укрепить сухожилия и связки, Баар рекомендует завершать каждую прогулку или пробежку выпадами. Для их выполнения нужно поставить одну ногу перед другой, а затем напрячь корпус и привести колено задней ноги близко к земле. По словам физиолога, это упражнение укрепляет ахиллово сухожилие на одной ноге, а также надколенник и квадрицепс на другой. Удерживать выпад на одной ноге нужно в течение 10–30 секунд, периодически меняя очередность.

Ученый напомнил, что структуры из соединительной ткани рук и корпуса также нуждаются в тренировке. Самым простым способом их укрепления выступают упражнения на шведской стенке или использование скалолазного фингерборда — тренажера для увеличения силы рук и пальцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх