На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    1,2 тыс. вояк это на 4-5 дней интенсивных боевых позиционных (не атакующих) действий. Атаковать не смогут даже если з...Генерал Пальм: Эс...
  • Илья Немцов
    Совсем берега попутал этот бесТрамп заявил, что...
  • Алекс Сэм
    А всех таджиков в России собрать и на родину отправить Шойгу не хочет?Шойгу обсудил с Р...

NP: созревание томатов идентично старению человека

Международная группа исследователей выяснила, что созревание томатов регулируется тем же механизмом, который отвечает за продолжительность жизни и здоровье у людей и животных. Работа опубликована в журнале New Phytologist (NP) .

Речь идет об аутофагии — процессе клеточной переработки, который наблюдается у всех живых организмов, кроме бактерий.

Это естественный, регулируемый механизм клетки, который разбирает ненужные или дисфункциональные компоненты.

Ученые показали, что аутофагия влияет на созревание томатов, управляя выработкой этилена — основного гормона, регулирующего созревание фруктов, включая яблоки, бананы, манго, авокадо и сами томаты.

Авторы работы создали генетически модифицированные растения, в которых можно было временно подавлять аутофагию в неспелых плодах. В таких плодах выработка этилена и, как следствие, процесс созревания начинались раньше, чем в контрольной группе. Это означает, что, как и у животных, аутофагия замедляет старение и у плодов.

"По оценкам, около 40% мирового урожая теряется или выбрасывается, что имеет серьезные финансовые, питательные и экологические последствия", — отметил ведущий автор исследования Симон Михаэли из Института Вулканов. — "Понимание механизмов, управляющих созреванием, может помочь нам снизить потери продуктов — от фермеров до наших кухонь".

Следующим этапом ученые назвали выяснение того, как именно аутофагия запускает синтез этилена на молекулярном уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх