На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Им же дали землю. Не "всю инфраструктуру с землёй", а только землю. Знали, куда шли. Или могли узнать. Никакого наруш...Бастрыкин поручил...
  • Алекс Сэм
    Уволить мало, закрыть годика на 3 надоВ Новосибирске ко...
  • Виктория
    В имени Илья столько нежности и силы, Оно означает божью благодать. Хозяйственный, надежный, умный и красивый. Родите...Фигурист Малинин ...

Daily Mail: заплесневелые твердые сыры безопасно употреблять в пищу

По мнению Ричарда Фукса, эксперта по безопасности пищевых продуктов из Университета Гринвича (Великобритания), заплесневелые твердые сыры безопасно употреблять в пищу. Тем не менее, мягкие сыры, орехи, фрукты и злаковые опасны, даже если избавиться от видимой части плесени. Об этом сообщает Daily Mail.

Орехи, злаковые и яблоки со следами плесени наиболее опасны при употреблении в пищу. Фукс объяснил, что плесень может вырабатывать соединения, называемые микотоксинами. Они могут образовываться при хранении во многих пищевых продуктах под действием развивающихся в них микроскопических грибов. Эти вещества способны подавлять иммунную систему организма, способствовать развитию респираторных заболеваний и снижать фертильность. В частности, такие последствия связаны с воздействием афлатоксина. Его вырабатывают два вида плесени - Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Их можно обнаружить в испорченных орехах, рисе, специях, растительных маслах и какао-бобах.

Специалист отметил, что срезание видимой плесени может сделать пригодным в пищу только один тип продуктов - твердые сыры. Дело в том, что жесткая текстура препятствует проникновению спор плесени вглубь. Рекомендуется избавиться от части заплесневелого сыра с запасом 2,5 сантиметра. Мягкие сыры невозможно "освежить" таким методом. Из-за рыхлой текстуры плесень быстро распространяется по всей поверхности продукта, даже если ее признаков не вижно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх