На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Ой, какая неожиданность!Врач Кузина: детя...
  • Евгений Бут
    Как свинья может , что то считать. У нее (свиньи) главная забота, чтоб к корыту допустили.Украинский журнал...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    Договорняк,в чистой ВИДЕ!! ИМ ВЕНЕСУЭЛА,НАМ...ПЕРЕДЕЛ МИРА! ВСЕ ДАВНО РЕШЕНО ...БРИТЫ В АУТЕ,ХОТЯТ ЕВРОПУ НА КОРМЛЕН...WSJ: министр арми...

Гендиректор "Северной верфи": корвет "Проворный" передадут флоту в 2024 году

Генеральный директор судостроительного завода "Северная верфь" Игорь Орлов на форуме "Армия-2022" сообщил, что корвет с ракетным вооружением "Проворный", на котором ранее возник пожар, передадут ВМФ России в 2024 году, сообщает ТАСС.

Пожар на "Проворном" произошел 17 декабря прошлого года на заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.

Пламя охватило 800 кв. метров, пожару был присвоен четвертый ранг из пяти возможных. По предварительным данным, возгорание на корвете могло произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении работ. Огонь повредил надстройку у строящегося корвета "Проворный", он подлежит демонтажу, само судно не пострадало.

По словам Орлова, по итогам оценки последствий пожара предприятие подписало несколько договоров с контрагентами. В ближайшие месяцы новая надстройка корвета прибудет на завод и до конца года будет установлена на корабль. После этого сотрудники "Северной верфи" продолжат "формировать внутренние помещения корвета".

Ранее центральное конструкторское бюро (ЦКБ) "Рубин" на форуме "Армия-2022" представило проект полностью электрической подводной лодки "Амур е600", дальность плавания которой составляет 1500 миль.

Ранее "Рубин" представил на форуме "Армия-2022" демонстрационный образец улучшенного подводного беспилотника "Клавесин-2Р" в форме подлодки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх