Маринады с содержанием уксуса усугубляют состояние похмелья, усиливают головную боль. Рассолы из-под огурцов или капусты тоже стоит употреблять с осторожностью, сообщил "Газете.ru" врач-нарколог, психиатр Алексей Казанцев.
Никаких безопасных доз алкоголя не существует. Это нейротоксин, оказывающий пагубное воздействие на весь организм, считает врач.
Лучше всего не пить совсем и ни в коем случае не опохмеляться утром легкими алкогольными напитками. Также не стоит пытаться вылечить похмелье маринадами с содержанием уксуса."Когда алкоголь выводится из организма, промежуточный продукт распада этанола — уксусный альдегид, когда вы пьете рассолы на уксусе, вы еще больше усугубляете состояние похмелья увеличивая количество уксуса, это может привести к печальным последствиям", — отметил врач.
Злоупотреблять рассолами без уксуса тоже не нужно, после употребления алкоголя организм испытывает серьезную нагрузку и обезвоживание.
"У кого-то повышается давление, плюс соленые продукты, в результате можно заработать тахикардию, а голова заболит еще сильнее. Лучше пить минеральную воду, которая восстановит кислотно-щелочной баланс организма", — рассказал Казанцев.
Для того, чтобы быстрее справиться с похмельным синдромом стоит принять контрастный душ, гулять на свежем воздухе и больше спать.
Ранее сообщалось о том, что нарколог предупредил о вреде сочетания алкоголя со сладким.
Свежие комментарии