На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Донькин
    Вот если бы не по цене, а по уровню и качеству игры, тогда бы другое дело, а так фуфло полное, легионеры стоят дорого..."Зенит", "Динамо"...
  • Владимир Петров
    Нормальный отец...Суд оставил приех...
  • Leon D
    Ну так снизили бы цены. Это был бы сильный удар ниже пояса для других производителей. А накопленное мнение о качестве...Продажи Mercedes-...

Специалист Коломацкая: работникам точек фастфуда не принято оставлять чаевые

Чаевые не принято оставлять владельцам бизнеса, а также работникам точек фастфуда и госучреждений (например, МФЦ, докторам, учителям, сотрудникам МФЦ). Об этом "Москве 24" рассказала специалист по этикету и клиентскому сервису Надежда Коломацкая.

По ее словам, в целом в России чаевые не являются обязательными и являются формой благодарности за хорошее обслуживание.

Она уточнила, что их можно оставить в качестве поощрения за то, что сотрудник хорошо выполнил свою работу.

"Как правило, давать чаевые принято работникам отелей, горничным и носильщикам, а также официантам в ресторанах/кафе и барменам за быстрое и качественное приготовление напитков. Еще в этом списке есть курьеры, особенно если доставка производилась в плохую погоду, а заказ оказался у покупателя очень быстро", - сказала Коломацкая.

Кроме того, ими можно вознаградить таксистов и мастеров в салонах красоты.

Результаты совместного исследования медиахолдинга Rambler&Co и сервиса доставки из магазинов и ресторанов "Купер" до этого показали, что большинство россиян (75%) оставляют чаевые. Опрос показал, что 24% из тех, кто оставляет чаевые, делают это, если сервис был качественным, 23% из-за старания персонала, 11% всегда оставляют чаевые, 10% — иногда, а 7% дают чаевые всем специалистам сферы услуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх