На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Рыбаков
    просто катастрофа И ЧЕМ ВЛАСТЬ ДУМАЕТ ???Замглавы МВД Горо...
  • Татьяна Корнилова
    При поступлении в технический ВУЗ я сдавала физику, химию, математику и сочинение. Это был 1976 год.РБК: с 2026 года ...
  • Sem
    А сейчас возмущаются маленьким пенсиямПевец Александр Б...

PNAS: дикие африканские мыши могут восстанавливать спинной мозг и ткани сердца

Международная группа биологов под руководством Университета Кентукки в США обнаружила, что способность к регенерации сложных тканей у млекопитающих может быть более распространена, чем считалось прежде. Исследование опубликовано в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Ученые сосредоточились на африканских щетинистых, или жесткошерстных мышах (Lophuromys). Эти грызуны наряду со своими близкими родственниками — иглистыми мышами, могут восстанавливать кожу, спинной мозг и даже ткани сердца.

Команда изучила травмы ушей у различных видов грызунов в Кении и выяснили, что такая беспрецедентная способность к регенерации есть лишь у упомянутых двух родов животных.

Специалисты пришли к выводу, что щетинистые и иглистые мыши унаследовали возможность регенерации сложных тканей от общего предка.

"Это исследование создает эволюционную основу для изучения регенерации у млекопитающих и открывает новые возможности для разработки методов лечения ран и восстановления тканей у людей", — отметил ведущий автор исследования, профессор Эшли Сейферт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх