На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Да никакого затруднительного положения для США не возникло. Трамп уже дал зеленый свет поставкам оружия киевской хунт...Профессор Ягер: П...
  • Ирина Некрасова
    Как-то дико читать: одной дочери 56 лет и она бабушка, а вторая дочь в коляске лежит. Очевидное невероятное...Жена Петросяна Бр...
  • Сергей Oблезов
    Полный лошара! Туда где нужны ледоколы вас Россия не пустит, а ходить по Атлантике на ледоколах очень накладно!Трамп: Вашингтон ...

Pravda.Ru: пищевая сода очистит духовку от жира

Пищевая сода поможет быстро очистить духовку от скопления жира, нагара и пригоревших пятен. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их словам, ее нужно смешать с небольшим количеством теплой воды до образования густой пасты. Полученное средство необходимо нанести на загрязненную поверхность и оставить минимум на 30 минут.

При этом важно не попадать на нагревательные элементы. Через полчаса эксперты советуют протереть духовку влажной губкой, сбрызнуть поверхность уксусом или лимонным соком, подождать несколько минут и протереть чистой тканью.

"Решетки духовки тоже легко очистить, если поместить их в горячую воду с 250 г соды и оставить на полчаса, после чего удалить остатки загрязнений щеткой или губкой. Для труднодоступных мест отлично подойдет старая зубная щетка", - добавили в сообщении.

До этого специалисты сообщали, что пемза поможет быстро почистить духовку от жирных отложений. Перед уборкой они советовали смести с дна духовки весь мусор и остатки пригоревшей еды и распылить теплую воду или смесь уксуса и воды. После этого - увлажнить пемзу в теплой воде, удалить загрязнения и пройтись по поверхности сухим кухонным полотенцем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх