На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Сенатор Пушков: страны Евросоюза лукавят, говоря об отказе от российского газа

Глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что страны Европейского союза (ЕС) лукавят по вопросу российского газа. Об этом он написал в Telegram-канале.

"Еще год назад доля России в европейских закупках сжиженного природного газа (СПГ) составляла 10-11%, сейчас же возросла до 15%.

По этим закупкам Россия на третьем месте у европейцев - после США и Катара.

Кстати, формального запрета ЕС на закупку российского газа нет. Однако в Брюсселе очень хотели доказать и себе, и миру, что обойдутся совсем без газа из России. Не обходятся. Доказали лишь то, что, вдвое переплачивая теперь за газ на мировых рынках, сумели успешно подорвать свою экономику", - заявил сенатор.

18 апреля сообщалось, что Евросоюз в марте закупил у других стран 14 млрд куб. м трубопроводного газа, что является максимальным объемом с декабря 2022 года.

До этого стало известно, что в списке европейских покупателей российского СПГ сменился лидер. По итогам февраля им стала Франция.

12 апреля в ЕС начали угрожать иском Германии из-за препятствия отказу от российского газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх