На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А не проще ли пристрелить и бабло на отслеживание не тратить?Экс-депутата Госд...
  • Наталья Конева
    Какие то выводы странные.... как и сами "народные" избранники... как они мыслят ?? - не понятно... ну так себя любят ...Депутат Алтухов: ...
  • Traveller
    Слово "сделка", которая во все времена попахивала .овнецом, очень точно характеризует то, на что толкает рыжий и лохм...Politico: рамочно...

Священник Федор Лукьянов назвал запрет пропаганды чайлдфри мерой самозащиты

Запрет на пропаганду чайлдфри (отказ от деторождения) в России необходим как "мера самозащиты общества от внешнего деструктивного влияния". Об этом в интервью РИА Новости заявил председатель Патриаршей комиссии Русской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов.

По его мнению, жертвами пропаганды этой идеологии, разработанной политтехнологами стран Запада, сегодня становятся в социальных сетях сотни тысяч российских граждан, вступающих в брак.

Иерей заявил, что запрет пропаганды чайлдфри должен быть введен также как запрет нацистской символики, запрет на призывы к уничтожению других людей по признаку другого цвета кожи, запрет на пропаганду суицидов и извращений.

Лукьянов считает, что идеология чайлдфри противоречит традиционным ценностям и курсу России на духовное и демографическое возрождение, поэтому закон о запрете позволит улучшить демографическую ситуацию в стране.

Законопроект о запрете "пропаганды отказа от деторождения" внесли в Думу 25 сентября. Его подготовили 174 депутата и пять сенаторов, включая Володина и главу Совфеда Валентину Матвиенко. Пропаганду чайлдфри закон ставит через запятую с пропагандой ЛГБТ и сменой пола. Запрет коснется как СМИ, рекламы и кино, так и любых публичных высказываний.

Под пропагандой понимается не только "навязывание", но и в принципе распространение информации или публичные действия, которые направлены на "формирование привлекательности" отказа от рождения детей, "вызывают интерес" к этому. Также нельзя говорить о "социальной равноценности" рождения детей и отказа от деторождения.

Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх