На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Психолог Силенок рекомендует читать новости не более получаса в день

Чтобы избежать зависимости от негативной информации в интернете и уменьшить тревожность, стоит уделять чтению новостей не более получаса в день. Такую рекомендацию дала в разговоре с РИА "Новости" руководитель горячей линии психологической помощи клуба "Мы вместе" Инна Силенок.

"Только начала затихать волна пандемии, как возникла новая психотравмирующая ситуация.

Одним из самых дестабилизирующих факторов является информационная напряженность. Противоречивые новости, которые люди получают часто из непроверенных источников. Появилась новая форма зависимости – зависимость от новостей в интернете, "западание" на негативную информацию", - пояснила специалист.

По ее словам, в такой ситуации необходимо постараться взять под контроль свое психоэмоциональное состояние и минимизировать свое пребывание в интернете до одного раза в сутки и не более чем на полчаса. В случае, если человек не может справиться самостоятельно, добавила Силенок, и наблюдается нарушение сна, тревога или приступы паники, стоит обратиться к специалистам.

Ранее кандидат психологических наук, основатель EiLab — компании-разработчика цифровой платформы WAY2WEI Елена Хлевная рассказала "Газете.Ru", что для преодоления стресса, прежде всего, стоит попробовать изложить все, что волнует человека, на бумаге. После того, как страхи зафиксированы, можно подумать об их преодолении.

Кроме этого, Хлевная рекомендует увеличить физическую нагрузку и стараться больше общаться с людьми, которые настроены оптимистично, умеющими дарить тепло, и отказаться на время от общения с теми, кто любит спекулировать на плохих новостях и прогнозах о том, что "все пропало".

 

Ссылка на первоисточник
наверх