Газета.ru

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    У меня есть сосед. Как нажрётся водки, так тут же и орать начинает. Крокодильчиков с себя стряхивает, ему кажется, чт...Вандалы покрасили...
  • Alex Немо
    Ну ничему не научились в 1941 году...В России допустил...
  • Алексей
    Только в Москве!В Госдуме и СФ пр...

На Украине решили приобрести аналог "Железного купола"

На Украине решили приобрести аналог "Железного купола"

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил о том, что в украинском министерстве обороны рассматривают возможность приобретения противоракетной системы аналогичной израильскому комплексу "Железный купол". Об этом сообщает агентство Укринформ.

"Последние события, происходящие в Израиле, доказали необходимость наличия в стране противоракетной обороны. Хотел бы отметить, что "Железный купол" — один из лучших образцов противоракетной обороны  Рассматриваем возможности приобретения чего-то по типу "Железного купола", — отметил глава ведомства.

По его словам, данный комплекс является одной из составных частей противоракетной обороны.

Кроме того, он добавил, что в 2020 году военное ведомство "начало определенные действия для создания противоракетной обороны Украины".

Ранее в США подписали контракт на приобретение двух комплектов израильского противоракетного комплекса "Железный купол" для временного решения проблем ПРО армии США.

"Железный купол" — система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от четырех до 70 километров. Разработана израильской компанией Rafael.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх