На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну и наглец!!!! А сколько в так называемом " шоу-биз " таких нахалов без ЧЕСТИ И СОВЕСТИ!!!!!Актер Дмитрий Наг...
  • Евгений Бут
    Интересная логика у зелика, ему могут помогать все, а России никто!Аналитик Сун: Зел...
  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...

Врач Мухина: тренд на финики с маслом может спровоцировать диабет

Новый гастрономический тренд на финики с маслом и солью может спровоцировать ожирение, гипертонию и сахарный диабет II типа. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

"Финик - это, по сути, одна ложка сахара, в то время как дневная норма - две. Плюс жира в день желательно употреблять не больше 30 граммов.

В итоге получается, что два таких трендовых финика уже покрывают суточную норму", - отметила врач.

По ее словам, эти плоды могут быстро повысить уровень сахара в крови. Кроме того, в них нет жирорастворимых витаминов, поэтому их не стоит сочетать с маслом. Само сливочное масло может повысить уровень холестерина в крови, что грозит риском развития атеросклероза. Соль дает нагрузку на сердце и сосуды, предупредила Мухина.

Диетолог Хайди Сильвер из Университете Вандербильта до этого говорила, что финики богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, улучшающей пищеварение. Тем не менее, не существует убедительных доказательств того, что этот продукт снижает уровни сахара и холестерина в крови, уточнила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх