На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Только смертная казнь может остановить таких "гражданок", коих в России, как "донов Педров в Бразилии" (с)ФСБ РФ: жительниц...
  • Юлия Васильева
    может и на велгии эко, модно сейчасПевица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...

МЧС, полиция и жители помогают группе косаток, застрявшей на мели на Камчатке

На Камчатке началась операция по спасению четырех косаток, оказавшихся на мели в лимане у села Устьевое Соболевского района. Как сообщил ТАСС министр по чрезвычайным ситуациям региона Сергей Лебедев, млекопитающих поливают водой вручную.

"Единственный способ помочь животным сейчас — это поливать их водой вручную.

Техника туда подойти не может, но в спасении участвуют все — спасатели, сотрудники ГИМС, волонтеры и даже полицейские. Ждем, когда подойдет вода, хотя сегодня уровень прилива на 10 см меньше, чем вчера", — отметил чиновник. Он добавил, что в реке Большая Воровская прогнозируется подъем воды, возможно, это повлияет на ситуацию с уровнем воды в лимане.

Он добавил, что все косатки живы, несмотря на ранее поступившую информацию. Из-за большого веса животных вручную оттащить их в море не удается.

Косатки относятся к китообразным из семейства дельфиновых парвотряда зубатых китов. Род представлен единственным видом. Косатки признаны самыми крупными представителями своего семейства, и это единственный среди современных китообразных настоящий хищник, преследующий теплокровных животных.

Косатка распространена практически по всему Мировому океану, встречаясь как вблизи берегов, так и в открытых водах, но придерживается в основном 800 км прибрежной полосы. В ареал не входят Черное, Азовское, Восточно-Сибирское и море Лаптевых. В тропиках она встречается реже, чем в холодных и умеренных водах. В России — обычно у Курильской гряды, Командорских островов и вообще у Камчатки — чаще всего встречаются в Авачинском заливе, у мыса Зеленый.

 

Ссылка на первоисточник
наверх