На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Опять ганд...ы пробирками трясти начали!!!Хуситы опровергли...
  • Наталья Эрнст
    Безмолвный скот не спрашивают кого доить, с кого шерсть стричь. В стойло и молчать... Европейцы скорее всего выйдут н...WSJ: в Европе рас...
  • Юрий Шишлов
    Господи! Откуда на Западе берутся такие тупые чиновники?!!!Малышева: Стубб к...

Телеведущая Лазарева: я не считаюсь ни экстремисткой, ни террористкой в РФ

Телеведущая Татьяна Лазарева уверила в Telegram-канале, что россияне могут быть подписаны на ее соцсети, не боясь при этом быть осужденными по новым законам об экстремизме.

По словам Лазаревой, в декабре 2024 года ее заочно осудили по делу об оправдании терроризма и внесли в перечень "экстремистов и террористов", но это не делает ее таковой автоматически.

Телеведущая заявила, что считается причастной к террористической деятельности и подпадает под ряд ограничений, которые не касаются ее слушателей.

"По российским законам я не террористка и не экстремистка - запомните это, дети. А то кое-у кого особо ретивого уже была попытка выйти из семейного чата в вотсапе. Хренушки!" - написала она.

В то же время Лазарева заявила, что подписанные на нее россияне должны сами решить, какой стратегии придерживаться – "береженого Бог бережёт или волков бояться — в лес не ходить".

Телеведущая вместе с членами семьи покинула РФ в феврале 2022 года, после начала российской специальной военной операции (СВО) на Украине. С тех пор Лазарева не возвращалась в родную страну и в настоящее время живет в Испании. В декабре прошлого года Второй Западный окружной военный суд заочно приговорил ее к 6,5 года колонии по делу о пропаганде терроризма и запретил заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-ресурсов, в течение четырех лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх