На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Больше всего из английских слов россиян бесит cringe

Лидером рейтинга самых раздражающих английских слов стало слово cringe (неудачное, неловкое поведение или ситуация, вызывающая неловкость или неприятные ощущения) — за него проголосовали 27% россиян. Это показало исследование Skyeng, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Второе место с 10% голосов заняло слово bro (друг, товарищ).

На третьем месте с 8% голосов слово flex (в обычной жизни — хвастаться, выпендриваться. В хип хоп культуре - качаться, двигаться под какой-то трек). Четвертое место заняло слово slay (7%) — восхищение чьим-то внешним видом или эффектным поведением, что-то вроде "сразить наповал". Пятое место заняло слово vibe (6%) — атмосфера.

Основная причина неприязни к некоторым английским словам — неприятное звучание. Так считают 38% респондентов. Также слова могут не нравится из-за слишком частого употребления в речи (23%) и некорректного использования (14%).

"Раздражение от заимствованных слов — вполне естественная реакция, особенно когда они используются не по назначению или звучат неестественно в родной речи. Однако со временем многие такие слова становятся привычными. Например, слово "ок" - стало частью нашей повседневной жизни, хотя раньше резало слух. Если слово все также будет звучать не органично — вероятно, оно не задержится надолго в русской речи", — отмечает Марина Евстратова, менеджер по продукту в Skyeng.

 

Ссылка на первоисточник
наверх