На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У таких сопляк должны быть директора или опекуны!РИА Новости: экс-...
  • Сергей
    И Макаревич, и Пугачиха, и Хаматова и прочие гниды - как в 1946-м - все выступят!!!Андрей Макаревич ...
  • Федор Родников
    Старый облезлый козёл.Андрей Макаревич ...

Fatto Quotidiano: номера президента и премьера Италии попали в открытый доступ

Личные телефонные номера президента Италии Серджо Маттареллы, а также премьера страны Джорджи Мелони, министров и тысяч сотрудников ключевых ведомств и силовых структур утекли в сеть. Об утечке сообщил эксперт в области кибербезопасности, бывший сотрудник Apple Андреа Мавилла, пишет газета Fatto Quotidiano.

По информации издания, существует минимум восемь платформ, которые предоставляют платный доступ к базам данных контактов.

В частности, такие есть в Израиле, России и США. На этих порталах содержится крупная база данных из более чем двух тысяч контактов сотрудников различных ведомств и структур.

Как пишет Fatto, за €50 в месяц можно получить доступ к номерам главы МВД Италии Маттео Пьянтедози и министра обороны Гуидо Крозетто. Их номера, аналогично номерам Мелони и Маттареллы, являются действующими, их можно использовать для отслеживания их передвижения.

В национальном агентстве по кибербезопасности в ответ на информацию Мавилла заявили, что не видят угрозы для этой сферы. Его заявление назвали уткой.

До этого эксперты Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) рассказали, что делать, если в сеть попала персональная информация. В первую очередь нельзя поддаваться панике и переходить по ссылке, которая якобы ведет на слитый архив с данными. Зачастую мошенники используют эмоциональные сообщения об утечке, чтобы заполучить данные или заразить устройство вредоносной программой.

Также следует поменять пароли и логины от социальных сетей, электронной почты и личных кабинетов. В случае утечки банковских данных, необходимо позвонить в свой банк и заблокировать карты. Кроме того, о сливе информации можно сообщить в Роскомнадзор. Регулятор в праве заблокировать ресурс, на котором будет размещена персональная информация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх