На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Россия получила очень хороший опыт и поняла, что из себя представляет НАТО и их объединенные силы, я уже не говорю об...Инспектор бундесв...
  • Владимир Соловьев
    Пора уже бить по Европе!Военкор Котенок: ...
  • Дмитрий Гурин
    "А если и нападут, то они знают, что наша реакция будет разрушительной..." .................... ну да. Сделают себе с...Генсек НАТО Рютте...

Захарова: США, Япония и Южная Корея взаимодействуют для сдерживания России и КНР

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии для РИА Новости об итогах состоявшегося на прошлой неделе в Кэмп-Дэвиде саммита США-Южная Корея-Япония, заявила, что достигнутые договоренности носят конфронтационный характер.

По ее словам, в Министерстве иностранных дел внимательно следили за ходом трехстороннего саммита 18 августа.

По оценкам участников, итоги встречи открыли "новую эру" сотрудничества между странами.

По мнению российской стороны, достигнутые договоренности носят явный конфронтационный характер и выдержаны в духе "холодной войны". По словам Захаровой, соглашения направлены на построение в Азиатско-Тихоокеанском регионе блоковой архитектуры под предлогом реагирования на глобальные угрозы.

"Военно-политическое взаимодействие трех стран призвано продвигать ключевые установки американского гегемона, в том числе сдерживание России и Китая, заставить суверенные державы подчиняться пресловутому "порядку, основанному на правилах", - заявила официальный представитель МИД.

19 августа премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Токио, Вашингтон и Сеул договорились не только о регулярном проведении саммитов и встреч глав МИД, оборонных ведомств, секретарей национальных советов безопасности, но и министров финансов и министров торговли и промышленности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх