На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Live Science: за всю жизнь сердце человека сокращается около 2,85 миллиарда раз

За всю жизнь сердце человека совершает примерно 2,85 миллиарда сокращений. Однако предел их числа зависит от образа жизни и особенностей организма. Об этом изданию Live Science рассказал  доктор Парто Сенгупта, заведующий отделением сердечно-сосудистой медицины в школе Роберта Вуда Джонсона при Ратгерском университете.

Врач объяснил, что частота сердечных сокращений в течение дня сильно варьируется — орган реагирует на разную физическую активность. Интервалы между сокращениями могут замедляться или ускоряться примерно на 100 миллисекунд при каждом вдохе и выдохе.

Сердцебиение человека обычно несколько замедляется с возрастом, поскольку время накладывает свой отпечаток на мышцы. Старение также может привести к развитию фиброза — разрастанию соединительной ткани в сердце, или к нарушению сердечного ритма, такому как  мерцательная аритмия. Все эти особенности оказывают влияние на число сокращений, которое сердце потенциально может совершить в течение жизни.

По словам Джонсона, износ сердца можно замедлить — количество его сокращений необязательно остановится на 2,85 миллиардах. Для этого необходимо контролировать уровень стресса, соблюдать режим сна, регулярно тренироваться и придерживаться сбалансированной диеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх