На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ещё бы воду там освятил, а то она там цветная и болотом пахнет!Патриарх Кирилл о...
  • ЭММА
    ХИНШТЕЙН - МОЛОДЧЕГ❗️Хинштейн: ущерб к...
  • Вера Роднова
    И пусть не возвращается , на хрен тут  нужен этот идиот. Рядом с лягушатником ему будет лучше.Министр культуры ...

Daily Mail: бобовые зерновые и овощи снижают холестерин у долгожителей

Потребление бобовых, цельнозерновых, свежих овощей, орехов и натуральных растительных масел в совокупности с ранним ужином помогает увеличить продолжительность жизни.Об этом изданию Daily Mail рассказал биогеронтолог и клеточный биолог Вальтер Лонго из Университета Южной Калифорнии.

Ученый отметил, что для снижения нагрузки на пищеварительную систему необходимо ужинать не позже, чем за три часа до сна.

Поздний и "тяжелый" прием пищи, состоящий из продуктов с высоким содержанием жиров, может привести к повышению уровня "плохого" холестерина в крови.

"Плохой" холестерин переносится молекулами ЛПНП или липопротеинами низкой плотности, которые являются наиболее атерогенными - способными оседать на стенках сосудов и снижать их эластичность. Этот процесс называется атеросклерозом. Его последствиями выступают ишемическая болезнь сердца и головного мозга, инфаркт миокарда и инсульт.

Улучшить липидный обмен, наладить работу пищеварительной системы и снизить уровень окислительного стресса в организме помогают полезные и легко усвояемые продукты - бобовые (горох, фасоль), цельнозерновые (кориневый рис, хлеб из муки грубого помола), свежие овощи, орехи и натуральные растительные масла, например, оливковое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх