На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

ЦБ Швейцарии: негативные последствия конфликта на Украине для Европы удвоятся

Военный конфликт на Украине спровоцировал рост инфляции в Европе. Его негативные последствия для экономики еврозоны через один-два года будут в два раза серьезнее. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование Национального банка Швейцарии.

Нацбанк Швейцарии проанализировал влияние конфликта на экономики Германии, Великобритании, Франции, Италии и Швейцарии.

В докладе отмечается, что без конфликта к концу прошлого года инфляция в Евросоюзе была бы ниже на 0,2-0,4%, а валовой внутренний продукт (ВВП) еврозоны был бы больше на 0,1-0,8%.

В Германии и Великобритании ВВП к концу прошлого года мог бы быть больше на 0,7%. Конфликт сильнее всего ударил по экономике этих стран, следует из доклада.

Экономику еврозоны ждет рекордный шок из-за политики ЕЦБ по борьбе с инфляцией, которая грозит задушить экономический рост и усилить риск глубокой рецессии, спрогнозировали в сентябре аналитики Bloomberg. По их расчетам, отложенный эффект повышения процентных ставок в сочетании с ограничением госрасходов может нанести урон экономике еврозоны до 3,8% ВВП. Это будет самое сильное сжатие с момента создания единой валюты. Bloomberg отмечает, что ЕС ждет "мучительная расплата".

Европейский Центробанк 14 сентября повысил три ключевые процентные ставки на 25 базисных пунктов. ЕЦБ ожидает, что инфляция без учета энергоносителей и продовольствия составит в среднем 5,1% в 2023 году, 2,9% в 2024 году и 2,2% в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх