На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    балы закатывать буду...Трамп решил снест...

Каждый седьмой опрошенный россиянин допускает общение на ты с работодателем

Каждый седьмой опрошенный россиянин (13%) допускает общение с работодателем на "ты", если это отражает стиль компании. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного CRM-системой для рекрутинга Talantix (есть у "Газеты.Ru").

Почти 7 из 10 респондентов (69%) считают "вы" корректной формой коммуникации между соискателем и работодателем.

Для 13% форма общения не имеет значения. Лишь 5% опрошенных связывают выбор обращения с разницей в возрасте.

У женщин значительно выше запрос на обращение на "вы": три из четырех соискательниц (75%) предпочитают именно такую форму. Среди мужчин этот показатель ниже — 62%. При этом мужчины чаще, чем женщины, отмечают, что форма обращения для них не имеет значения (18% против 9%) или что они допускают переход на "ты" (14% против 12%).

Возраст тоже имеет значение. Среди соискателей от 18 до 34 лет две трети (63%) предпочитают обращение на "вы", около 15% заявили, что им все равно, и 17% допускают "ты" в рамках корпоративной культуры. В возрасте от 35 до 54 лет подавляющее большинство (76%) настаивают на "вы", 11% отмечают, что форма обращения для них не имеет значения. В группе 55+ "вы" выбирают 67%, при этом неформальный стиль комфортен только для 5%, а для 12% форма обращения роли не играет. Еще 16% считают, что выбор зависит от разницы в возрасте.

Региональный разрез показывает, что чаще всего на "вы" настаивают жители Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Высокая приверженность уважительной форме характерна также для Сибири и Санкт-Петербурга. На Дальнем Востоке рекордно высока доля тех, кто связывает выбор обращения с разницей в возрасте.

Больше всего лояльности к неформальному общению на "ты" проявили Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Приволжский, а также Уральский и Центральный федеральный округа. При этом Приволжский округ показал и наименьшую долю сторонников обращения "вы", а также максимум тех, кому форма общения не принципиальна.

Если смотреть в разрезе профессиональных отраслей, то самыми строгими оказались представители науки и образования, где 83% ожидают исключительно формального общения. В строительстве и недвижимости этот показатель составляет 77%, среди административного персонала — 76%. А вот креативные сферы заметно свободнее: в маркетинге и PR только 56% выбирают "вы", и сразу 22% готовы к "ты". В IT ситуация похожа: 57% за "вы", но 18% открыты к неформальному стилю общения.

В опросе приняли участие более 1,8 тыс. россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх