На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Невролог Сурская: у женщин с мигренью риск "незаметного" инсульта выше в 3,5 раза

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, главной причиной которого является эмболия сосуда или тромбоз. Однако у женщин и мужчин причины инсульта могут различаться, рассказала "Газете.Ru" заведующая центром неврологии и пароксизмальных состояний НКЦ №2 ФГБНУ РНЦХ им. академика Б.

В. Петровского Елена Сурская.

"У женщин причиной инсульта может стать прием контрацептивных гормональных препаратов, они повышают риски образования тромбов в сосудах и, соответственно, риск возникновения инсульта", – отметила невролог.

Кроме того, женщины чаще страдают от мигрени. Мигренозный инсульт характерен для женщин в возрасте 20–45 лет, у них риск возникновения патологии выше в 3,5 раза.

"Его развитие связано с изменениями сосудов при мигрени, и самое ужасное, что часто пациенты его не замечают, так как он возникает вместе с мигренью. Это два основных отличия. При отсутствии своевременной терапии образуется ишемический очаг поражения в головном мозге, происходит гибель нейронов, обуславливающая формирование стойких неврологических расстройств", – заключила специалист.

К общим факторам развития инсульта, по словам Сурской, относятся сердечные недуги, проблемы с сосудами, сахарный диабет, пагубные привычки, лишний вес, сидячий образ жизни.

Подробнее о том, какие бывают последствия после инсульта, можно ли его спрогнозировать, а также о том, как сегодня в России проводят реабилитацию – в интервью Сурской "Газете.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх