На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

В Артеме поставят обелиск летчикам, чьи могилы оказались внизу под другими

Власти города Артема Приморского края начали проверку информации о захоронениях поверх могил военных летчиков. В честь авиаторов было принято решение установить общий обелиск, сообщил представитель администрации городского округа РИА Новости.

Накануне Приморская региональная общественная организация "Поисковое объединение "АвиаПоиск" сообщила о могилах, которые находятся поверх захоронений экипажа торпедоносца Ту-14Т.

Этот экипаж был сбит по ошибке своими истребителями в районе горы Лысый Дед 3 декабря 1954 года. На опубликованных кадрах в Telegram-канале организации виден памятник одному из членов экипажа Ту-14Т, а также сохранившиеся части ограды.

В видео упоминается, что рядом находится могила еще одного экипажа. Отмечается, что на этом месте нет видимых следов от памятников, и здесь уже похоронены два человека в 2015 и 2020 годах. В прокуратуре Приморья начали проверку поступившей информации.

Представитель "АвиаПоиска" отметил, что пока не выбрано точное место для установки общего памятника. Организация сообщает, что из-за пожара в конце 1950-х годов на Кневичанском кладбище были уничтожены все деревянные и некоторые металлические памятники, что затрудняет определение точных границ захоронений летчиков. Установка единого памятного знака с именами всех погибших считается единственно правильным и оптимальным решением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх