На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    К кому в этой статье обращается автор ? Так пусть ответит, кто мешает уничтожить назеиную и морскую логистику Украин...Песков: для перем...
  • Evgeni Velesik
    Статья про Парад или про Соловьёва?Телеведущий Солов...
  • Бендер Задунайский
    Трамп признался, ...

В "Википедии" сообщили, что два их сотрудника тайно работали над "Русской Википедией"

Проект "Русской Википедии", о котором рассказал депутат Госдумы Антон Горелкин, "тайно" создали два представителя "Викимедиа.Ru" (поддерживает российскую версию "Википедии"). Об этом "Газете.Ru" сообщил исполнительный директор этого некоммерческого партнерства Станислав Козловский.

"Там два человека, как выяснилось, тайно делали этот проект.

(Один из них. – "Газета.Ru") Владимир Медейко – он директор "Викимедиа.Ru". Сегодня будет собрание, где обсудят, насколько это являлось конфликтом интересов. В общем, это все делалось тайно двумя людьми. Википедия дает возможность любому человеку создавать проекты. Движок Медиавики, на котором работает Википедия, он свободный. И контент Википедии в свободной лицензии. То есть, пожалуйста, любой может сделать клон Википедии, это не проблема. На это требуется где-то минут 15. Ну… В добрый путь. Единственное, неприятно, конечно, что это делалось от лица "Викимедиа.Ru", - сказал Козловский.

О создании "Русской Википедии" в своем Telegram-канале написал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. По его словам, "Рувики" будет размещаться на российских серверах и управляться российским юрлицом. "Но, что самое для меня удивительное, делать ее собираются те же самые люди, которые все это время занимались русскоязычным разделом Википедии и не смогли сделать ничего, чтобы он не превратился в рассадник фейков", - отметил Горелкин.

При этом Горелкин пожелал успехов "Рувики" и сказал, что будет пристально следить за развитием проекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх