На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Ну, если у пенсионера 100-300 тысяч есть, это понятно. С натяжкой можно поверить. А вот 10,20,-300миллионов эт не нак...Бизнесмен Остудин...
  • Leonid PlиGin
    А России надо, чтобы жители страны, поддерживавшей блокаду Ленинграда в Отечественную войну, свободно ездили в Россию?В финской Лаппенр...
  • Наталья Эрнст
    Надо опять керосином пописать на него сверху..SHOT: американски...

Врач Симкин: бесформенные тканевые рюкзаки грозят нарушением осанки

Правильный школьный рюкзак должен хорошо держать форму и иметь достаточно жесткую плотную спинку. Одна из самых частых ошибок родителей - покупать ребенку бесформенные тканевые рюкзаки, которые больше напоминают вещмешки, рассказал "Газете.Ru" врач-остеопат, руководитель авторской клиники остеопатии Дмитрий Симкин.

"Использование таких моделей на постоянной основе дает избыточную нагрузку на область плечевого пояса, провоцирует боль в шее и спине, а в перспективе - грозит деформацией осанки. Это касается абсолютно любых "мягких" рюкзаков, в том числе и популярных спортивных брендов", - отметил врач.

Оптимальным выбором для школьника станут модели с плотной анатомической спинкой, которая повторяет естественные изгибы позвоночника - в области грудной клетки и поясницы.

"Они удобно сидят на спине и способствуют равномерному распределению веса. Для максимального удобства советуют отдавать предпочтение моделям с внутренним карманом в области спины, куда можно положить более тяжелые предметы вроде учебников или планшета. Это обеспечит более плотное прилегание и уменьшит нагрузку на позвоночник", - объяснил доктор.

Отдельное внимание следует обратить на глубину рюкзака: она не должна быть слишком большой. Излишне глубокие модели хуже держат форму и сильнее тянут назад, заставляя сутулиться. К высоте и ширине требования менее строгие: главное, чтобы ребенку было удобно.

"Важно следить, чтобы рюкзак всегда держался на уровне спины, а не болтался в области поясницы. Привычка носить ранец на спущенных лямках опасна развитием сутулости.

Такое неудобное его положение заставляет ребенка непроизвольно наклоняться вперед, а плечи сворачивать внутрь", - заключил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх