На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Это я стал меньше пить тПродажи алкогольн...
  • Betahon
    Львов готовят к сдаче шляхте...🤔СБУ проводит трех...
  • Alina Zel
    Ей бы можно было и мужу начать велгию эко ставить, он, скажем так, крупненький)Певица Анна Семен...

Ученые выяснили, как мужчины становятся геями

Леворукость, множество старших братьев и наличие гомосексуалистов в семье - в совокупности эти факторы повышают шанс мальчика вырасти геем, выяснили специалисты из Университета Торонто. Исследование было опубликовано в журнале PNAS.

Изучив особенности более 800 геев, исследователи выделили несколько факторов, связанных с гомосексуальностью.

"Эффект старшего брата" известен давно - чем больше в семье рождается мальчиков подряд, тем выше вероятность того, что следующий из них будет геем. Ученые связывают это с иммунным ответом матери во время беременности - рост концентрации определенных антител воздействует на развивающийся плод.

По оценкам авторов работы, наличие одного или нескольких старших братьев повышает вероятность мальчика вырасти геем почти на 15%.

Также они установили, что среди геев на 34% больше левшей, чем среди гетеросексуальных мужчин.

Кроме того, вероятность гомосексуальности у мальчиков повышалась, если у кого-то из родителей были родственники-геи.

Однако эти факторы далеко не всегда складываются вместе, отмечают исследователи. Так, например, геи, у которых было несколько старших братьев, были в основном правшами. Да и в целом, 63% изученных геев не имели ни одного из выявленных признаков. Также они более соответствовали образу "типичного" мужчины и чаще выбирали стереотпно мужские профессии - автомеханик или пожарный. При этом те геи, у которых были старшие братья, чаще предпочитали ту работу, которую принято считать "женской".

В целом, исследователи считают, что врожденные особенности определяют более трети случаев гомосексуальности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх