На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

ААНИИ: в Антарктиде российские полярники спасли детеныша пингвина

Российские орнитологи в Антарктиде спасли пингвина из ледяной ловушки, естественно образовавшейся в районе российской исследовательской станции "Мирный". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

"После сильного урагана на архипелаге Хасуэлл […] орнитологи ААНИИ увидели над поверхностью снега клюв пингвиненка.

Малыш едва мог шевелить головой", – рассказали в научно-исследовательском институте.

Исследователи уточнили, что из-за урагана детеныш императорского пингвина попал в ловушку из льда, образовавшуюся за счет естественного таяния вокруг его тела. Снег превратился в твердую "скорлупу", которую он не мог сам разбить.

"Полярники бережно освободили малыша и помогли ему вернуться в семью", – отметили в пресс-центре ААНИИ.

5 сентября исследователи ААНИИ сообщили об обнаружении в Антарктиде айсберга А23а, размером превышающего город Санкт-Петербург. По мнению российских ученых, из-за потепления климата таяние привело А23а к двукратному уменьшению размера, и этот естественный процесс будет продолжаться. Подобного рода явления в обозримом будущем приведут к затоплению многих городов, находящихся вблизи океанов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх