На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Москве не нужен новый герой! У нас есть С.С.Собянин закрывающий Москву! Нет? А почему он отчитываться о чужой работе?Собянин: еще пять...
  • Евгений Бут
    От кого оборонять? Кому вы нужны?Командующий Зюссл...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    сплошное ворьё кругом...Суд изъял имущест...

Диетолог заявила, что замороженные овощи иногда бывают полезнее свежих

Овощи, подвергшиеся заморозке, могут содержать больше полезных вещей, чем свежие продукты, которые долго хранились. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-диетолог клиники "Ниармедик" на Китай-городе Юлия Хрулева.

"Овощи, которые были собраны и быстро подверглись заморозке, могут содержать даже большее количество питательных веществ, чем свежие продукты, хранившиеся слишком долго", — сказала Юлия Хрулева.

Она объяснила, что наибольшее количество витаминов и минералов содержится в свежих продуктах, собранных на пике зрелости, однако от момента сбора урожая до транспортировки в магазины и продажи проходит время, за которое овощи теряют свои свойства. Поэтому по мнению диетолога, замороженные продукты "являются отличным вариантом для тех, кто хочет употреблять несезонные овощи в течение круглого года".

"Замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере в среднем 6-12 месяцев. Срок годности зависит от типа конкретного продукта, изначальной даты производства, метода обработки и условий хранения. Ключевым фактором в сохранении свежести замороженных овощей как можно дольше является обеспечение их постоянной температуры", — заключила Юлия Хрулева.

Ранее нутрициолог Медведева назвала преимущества квашеных овощей перед маринованными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх