На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    ...Прекращение огня станет концом конфликта.... ( Келлог)... ( Разумеется, чем человек ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ, ТЕМ ОН СТАНОВИТС...Спецпосланник Кел...
  • Вера Роднова
    Хряк.Сибига: Украина г...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Мелкое хулиганство, это года сорвал мокрую простынь с бельевой верёвки. Подонок!В Белгороде задер...

Врач Мельникова: рекомендовано употреблять не больше трех мандаринов в сутки

Традиционно одним из основных украшений новогоднего стола являются мандарины — источник витамина С (аскорбиновой кислоты). Однако, несмотря на пользу этого фрукта, важно соблюдать меру, поскольку избыточное потребление мандаринов может привести к неприятным последствиям. О них "Газете.Ru" рассказала врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Евгения Мельникова.

Она отметила, что суточная доза витамина С составляет 90 мг. В одном мандарине содержится примерно 25 мг витамина С, что составляет почти одну треть от суточной дозы. Таким образом, рекомендовано употреблять не больше трех мандаринов в сутки.

"Несмотря на то, что витамин С является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет, участвует в синтезе коллагена, ускоряет регенерацию тканей, поддерживает здоровье зубов и десен, избыточное употребление мандаринов может привести к неприятным последствиям", - предупредила специалист.

По ее словам, как и любые цитрусовые, мандарины могут привести к аллергической реакции в виде крапивницы, конъюнктивита, ринита, вплоть до отека Квинке.

"Стимулируя выработку соляной кислоты желудком, мандарины провоцируют изжогу и вызывают обострение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрита, язвенной болезни. Большое количество клетчатки приводит к вздутию и метеоризму", - добавила Мельникова.

Кроме того, она обратила внимание, что высокое содержание фруктозы в мандаринах вызывает рост уровня глюкозы крови, что неблагоприятно отражается на течение сахарного диабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх