На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Эксперт: предложенный ЦИК формат подразумевает системный подход к наблюдению за выборами

Директор благотворительного учреждения Право и Порядок, кандидат исторических наук Олег Иванников прокомментировал программное заявление сопредседателя движения "Голос" Григоря Мельконьянца о том, что ЦИК, якобы, лишил партии и кандидатов полноценного видеонаблюдения с участков на предстоящих выборах в Госдуму.

"Радетель за всех Мельконьянц решил выступить, о чем его никто не просил. Он не представитель партий, но печется об их интересах. Пусть говорит за себя. Партии хранят молчание — будет им что сказать — скажут", — заявил Иванников.

Собеседник "Газеты.Ru" пояснил, что предложенный ЦИК формат подразумевает системный подход к наблюдению, работающему на выборах.


"Элементов много, каждый по отдельности не совершенен, но в совокупности они дают самую надежную защиту избирательных прав граждан и контроль за ходом голосования. Технология "швейцарского сыра" — дырки вроде есть, но сквозных нет.

"Голос" никогда не мыслит системно, любит выдернуть из контекста и довести до абсурда. Но, как известно, и на Солнце есть пятна. Все математические подсчеты не учитывают одного момента — любая цифра означает не всего, а единовременно. Серфить по картинкам с участков видеонаблюдателям никто не запрещает. Покрытие полное, ограничений нет.

Рассуждения на тему — если будут видеонаблюдатели, на участках будет меньше наблюдателей - в пользу бедных. Представители партий прекрасно понимают, что никакое дистанционное наблюдение не заменит живого свидетеля на участке. Зато они друг друга прекрасно дополняют.

Так что "вместо" никогда не будет. Вместе – сколько угодно.

Общественные центры наблюдения – структуры выражающие интересы граждан. Он открыты для всех, партбилет на входе спрашивать не будут", — подытожил Иванников.

Ссылка на первоисточник
наверх