На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Ну жиды не маленькие. Пососут.МИД Израиля потре...
  • Evgeni Velesik
    А для чего нам ОМС? Отмывание денег? Каких только Справок нет! Даже как в СССР: принёс справку что ты не дурак, прине...Депутат Свищев по...
  • Владимир Петров
    Глупость совершенная. Какой воин из старика? Слиняет к бандерам. Или опять кого-нибудь придушит.SHOT: астрахански...

Гастроэнтеролог Кашух: регулярные завтраки активизируют работу мозга по утрам

Регулярные завтраки помогают активизировать работу мозга. После приема пищи по утрам люди лучше запоминают информацию, концентрируют внимание, рассказала RT эксперт лаборатории "Гемотест", врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Несмотря на такое положительное влияние завтрака на мозг, важно учитывать, что он должен быть правильным, а не вредным.

К примеру, эффект сильно снизится, если по утрам есть тяжелую и жирную пищу, подчеркнула врач. Она посоветовала сделать выбор в пользу белков (яиц, творога, тофу, сыра и даже курицы), так как они помогают насытить организм аминокислотами и надолго утоляют чувство голода. Также следует включить в завтрак сложные углеводы – к примеру, крупы. Они обеспечивают заряд энергией.

Полезны по утрам ненасыщенные жиры – орехи, растительные масла, авокадо, так как они нужны для обновления клеток и снижения уровня холестерина, отметила Кашух.

Она также призвала учитывать, что завтрак или его отсутствие – это индивидуальный выбор каждого человека, поэтому не нужно себя заставлять есть по утрам, если совсем не хочется. К примеру, по утрам редко хотят есть люди-совы, у которых биологические часы настроены на позднее просыпание, из-за чего с утра организм еще фактически спит, из-за чего и завтракать не хочется.

"Не стоит запихивать в себя завтрак насильно — лучше выпить стакан воды, взять полезный перекус с собой на работу или учебу и съесть его, когда придет чувство голода", — посоветовала врач.

Напомним, ученые выяснили, что привычка пропускать утренний прием пищи может повысить риск развития деменции у пожилых людей.

В ходе исследования добровольцев выяснилось, что у тех, кто часто пропускал завтрак, со временем ухудшались память и внимание, наблюдалось сокращение объема мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх