На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...
  • Дмитрий Боев
    Весьма популяризированное объяснение, но от этого не ставшее более убедительным. Прежде всего, почему, основываясь на...Физик Семихатов: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Значит России надо усиливать обстрелы хохлостана, загоняя страну в каменный век.FT: Европа готови...

МВД: официальные структуры никогда не запрашивают биометрические данные

Сложные пароли и двухфакторная аутентификация остаются ключевыми элементами финансовой безопасности в современных условиях. Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ в ответ на запрос ТАСС.

В ведомстве напомнили, что официальные структуры — банки, госорганы и правоохранительные органы — не запрашивают биометрические данные по телефону или через СМС.

Там пояснили, что сбор биометрии проводится только по установленным правилам. Единственным безопасным способом передачи данных в Единую биометрическую систему является личное посещение банка, подключенного к системе, где процедура проходит в специально оборудованном кабинете. В МВД также рекомендовали использовать сложные уникальные пароли и включать двухфакторную аутентификацию везде, где это возможно.

В ведомстве подчеркнули, что письма с призывами к действиям — вроде "открой", "прочитай" или "посмотри" — и содержащие ссылки, особенно чрезмерно длинные или укороченные, должны вызывать настороженность. Специалисты отметили, что нельзя переходить по ссылкам, подмененным словами, а также следует проверять их даже тогда, когда письмо пришло от знакомого или коллеги.

Кроме того, в МВД обратили внимание на характерные признаки фишинговых ресурсов: орфографические ошибки и некорректно работающие элементы на страницах, что должно стать дополнительным поводом отказаться от взаимодействия с такими сайтами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх