На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А с какого бодуна МИД Турции решает как будет осуществляться полет нашего президента? Учитывая что там более чем 2-а ...МИД Турции опубли...
  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...
  • Константин Самарин
    Ну еще миллиардов 50 можно вбухать в подьем шин...Кабмин РФ заложил...

Врач Бурнацкая: осенью стоит отказаться от алкоголя ради сохранения иммунитета

Осенью лучше отказаться от спиртных напитков, поскольку алкоголь снижает активность Т-лимфоцитов, отвечающих за борьбу с вирусами. Такой совет в беседе с РИАМО дала врач-терапевт, профпатолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая. Кроме того, по ее словам, спиртное ухудшает качество сна, во время которого организм активно уничтожает инфекции.

"Алкоголь также стимулирует воспалительные процессы, что повышает риск осложнений при контакте с вирусами. Даже небольшие дозы могут ослабить иммунный ответ, особенно если употреблять напитки регулярно или сочетать их с малым количеством сна, стрессом и переохлаждением", - предупредила специалист.

Она посоветовала согреваться осенью без вреда для здоровья. Для этого подойдут травяные чаи с корицей, имбирем, гвоздикой или кардамоном, горячие яблочные напитки с пряностями, а также теплое молоко с куркумой или медом.

Осенью, чтобы оставаться бодрыми и не болеть, важно не только исключить алкоголь и соблюдать режим сна, но и следить за рационом, чтобы организм получал разнообразные витамины в достаточном количестве.

Для укрепления иммунитета и лучшего усвоения железа, эксперт по питанию, фитнес-тренер DDX Fitness Дмитрий Гончаров советует употреблять цитрусовые, шиповник, болгарский перец, киви, квашеную капусту и картофель, богатые витамином С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх