На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Ребёнок как бродяга. Вещи не по размеру.Бизнесвумен Кайли...
  • Ural Karahanow
    Коллективная ответственность. Где-то это уже было. Российский люд становится подопытным стадом?В ОП выступили с ...
  • Александр Николаевич
    Путина нужно простить - он не предатель, а Собчак под вопросом- зачем он бегал и прятался по Парижам...!? В самое тяж...Президент России ...

Экономист Косов: продавать квартиру выгодно в феврале-марте и октябре-ноябре

Россиянам выгоднее всего продавать квартиру в феврале-марте и октябре-ноябре. В эти месяцы цена сделки может быть на 5-10% выше, чем в другие месяцы года, сказал "Газете.Ru" кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Михаил Косов.

"Традиционно наиболее активные сезоны на рынке недвижимости – начало весны и осень, а наиболее "тихие" – лето и январь. Поэтому, как правильно, наиболее благоприятными месяцами для продажи квартиры являются февраль-март и октябрь-ноябрь, но часто деловая активность сохраняется и в декабре. Колебания цены в диапазоне 5-10% могут быть связаны с фактором сезонности. При этом потенциальным продавцам целесообразно проверять, сколько жилье находится в их собственности, чтобы соблюсти срок для безналоговой продажи", - отметил экономист.

По его словам, колебание цены зависит от множества факторов, начиная от региона и заканчивая денежно-кредитной политикой государства. Кроме того, под влиянием инфляции цены могут расти безотносительно сезонности, уточнил экономист.

Он считает, что в настоящее время нет предпосылок для резкого изменения цен на жилую недвижимость - ставки по ипотеке высокие, что снижает покупательскую способность населения, и для многих становится выгоднее долгосрочная аренда, нежели более высокие ежемесячные платежки по ипотеке. По мнению Косова, для владельцев недвижимости сдача ее в аренду также может быть более привлекательной - это позволит получать доход, выжидая повышение цен на жилье.

По данным сервиса "Домклик", средняя цена новой однокомнатной квартиры в России площадью 40 кв. м составляет 6,8 млн рублей, а вторичной квартиры той же площади – 4,46 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх