На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это естественно когда жена защищаем мужа , но одним раскаянием тут не обойтись. .Жена футболиста С...
  • Ингвар
    в Москве минимальная (а не средняя) 25 000Соцфонд: средняя ...
  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...

TAJL: найдено 600 двойных звездных систем, видимых в боковой проекции

Американские ученые из Йельского университета разработали новый метод поиска и изучения планет в двойных звездных системах. Их работа предлагает стратегию обнаружения планет-"двойников" — миров, сформировавшихся в одинаковых условиях вокруг парных звезд. Исследование опубликовано в научном издании The Astrophysical Journal Letters (TAJL).

Астрономы обратили внимание на двойные звездные системы, видимые с ребра, где обе звезды и их возможные планеты вращаются в одной плоскости. Такое расположение позволяет сравнивать планеты, как врачи изучают близнецов, чтобы понять влияние генетики и среды.

"Это беспрецедентная возможность исследовать, насколько предсказуемо формирование планет", — объяснила ведущий автор исследования Малена Райс.

В более ранней работе Райс обнаружила, что в таких системах звезда-компаньон стабилизирует орбиты планет, потенциально создавая благоприятные условия для жизни.

Команда проанализировала данные космического телескопа Gaia и выделила около 600 двойных систем, видимых с ребра. В таких системах колебания звезд усиливают сигналы, облегчая обнаружение планет.

Исследование открывает новые горизонты для охотников за экзопланетами, указывая конкретные области неба, где стоит искать планеты-"близнецы". В будущем это может пролить свет на то, как часто во Вселенной возникают условия, подходящие для жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх