На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Ну наплывут, заместят, разорят и изгадят всё. - А дальше что?! Работать не хотят, создавать не могут. - Потом куда?!...Пушков: англосакс...
  • Владимир
    Открыт к очередной бзделке? Старый бздун.Трамп заявил, что...
  • Svetlana Kuzmina
    🤣 Ну-ну 😳HS: Финляндия нам...

Врач Харлов: инфекции и стресс могут спровоцировать гастрит

Химические воздействия, инфекции, переедания и хронический стресс могут стать причиной развития гастрита. Об этом Pravda.Ru рассказал гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов.

Он отметил, что вклад также вносит регулярное употребление промышленной пищи с техническими добавками, поскольку они не выполняют пищевую функцию и могут повреждать слизистую желудка.

"Самые частые причины гастрита — это переедание промышленной еды в сочетании с острым или хроническим стрессом. Такая пища содержит длинный состав, множество технических добавок и хранится месяцами. Она токсична по разным механизмам", — отметил Харлов.

Для профилактики недуга врач посоветовал делать выбор в пользу цельных продуктов.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Ирина Писарева до этого говорила, что чрезмерное потребление маринованных овощей грозит развитием гастрита, язвы и рака желудка, потому что уксус в их составе будет раздражать слизистую. По ее словам, соль в таких заготовках может повышать артериальное давление, провоцировать образование отеков и создавать нагрузку на сосуды и сердце.

 

Ссылка на первоисточник
наверх