На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А в 22 году перевести дух им дал ВВП... когда ушел от Киева...TAC: Украина не с...
  • Александр Юткин
    Шойгу с Рогозиным дали пиндосам и бандеровцам перевести дух. А теперь слушаем пророчества «экспертов» по трёпу.TAC: Украина не с...
  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...

JACC: тренировки "экономят" удары сердца

Ученые из Австралии выяснили: физически активные люди используют в среднем на 10% меньше сердечных сокращений в сутки, чем те, кто ведет сидячий образ жизни. Работа опубликована в журнале JACC: Advances.

Исследователи сравнили пульс у спортсменов и людей без спортивной подготовки. У первых средняя частота сердечных сокращений составила 68 ударов в минуту, у вторых — 76 ударов.

В пересчете на сутки это около 97 920 ударов против 109 440. Разница — примерно 11,5 тысячи ударов ежедневно.

"Даже если во время тренировки сердце работает быстрее, более низкий пульс в покое полностью компенсирует нагрузку", — объяснил профессор Томас Ла Герче, руководитель HEART-лаборатории в Мельбурне.

Участники с наилучшей физической формой имели пульс покоя всего 40 ударов в минуту — это почти вдвое ниже нормы. Снижение пульса в состоянии покоя является не только показателем тренированности, но и предиктором лучшего здоровья сердца и долгожительства.

Ученые отмечают: регулярные тренировки укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают риск болезней сердца и повышают продолжительность жизни. При этом максимальный эффект достигается не на уровне профессионального спорта, а при переходе от малоподвижного образа жизни к умеренной активности — нескольким часам упражнений в неделю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх