На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Орбан прав! Может и есть у нас сила, но власти её никогда не применят! У них там всё!!! И деньги и дети и дворцы, а н...Депутат Журова пр...
  • Тульнов
    В первую очередь, по его словам, необходимо усилить работу российской ПВО. Кроме того, можно нанести удары по украинс...Военэксперт Кнуто...
  • Сергей Иванов
    Конечно, ударить в ответ кишка тонка! Срамота! Где удары по французским кораблям?Песков не стал ко...

В РФ хотят обязать операторов бронирования авиабилетов хранить данные пассажиров

Министерство транспорта России подготовило проект постановления, который обязывает операторов систем бронирования авиабилетов хранить персональные данные пассажиров. С текстом документа ознакомился ТАСС.

Согласно проекту, в автоматизированных системах должны будут сохраняться номера телефонов и адреса электронной почты, указанные при оформлении билета, а также данные учетной записи, IP-адрес и номер порта, с которого производилась покупка.

Кроме того, операторам необходимо хранить сведения об используемом электронном средстве платежа.

В Минтрансе пояснили, что изменения направлены на повышение информационной безопасности, защиту персональных данных пассажиров и снижение зависимости российских перевозок от зарубежных сервисов.

В ведомстве отметили, что действующее законодательство не обязывает операторов хранить данные пассажиров, что осложняет их передачу в централизованные базы.

Постановление может вступить в силу с 1 марта 2026 года. По оценкам Минтранса, расходы на выполнение новых требований могут обойтись операторам в 183,8 тыс. рублей в год.

18 августа ТАСС писал, что самый дешевый авиаперелет по России летом текущего года стоил 947 рублей. Речь идет о рейсе из Сочи в Уфу. При этом билет был куплен за два дня до полета. Рейс выполняла авиакомпания Nordwind Airlines. На международных рейсах самым выгодным стал перелет компании Qanot Sharq. Рейс из Москвы в Ташкент обошелся одному из пассажиров в 1,7 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх