На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

Психолог Сулим: обидчивость взрослых говорит о детском взгляде на жизнь

Обидчивость может сигнализировать о том, что у человека детский взгляд на жизнь и он видит себя в позиции жертвы. Об этом "Москве 24" рассказала врач-психолог, кандидат психологических наук, преподаватель психологии Софья Сулим.

"Когда детские реакции остаются в уже зрелом возрасте, человек не может рассказать про свои чувства или пойти решить проблему.

"Ребенок" дуется и замалчивает ее. Застряв в обиде, сложно устанавливать контакты, нет свободы выбора, чтобы поступить по-другому. Это детский взгляд, то есть позиция жертвы, у которой виноваты все, кроме нее", - пояснила эксперт.

По ее словам, тем, кто сталкивается с таким чувством, можно постараться проговорить или прописать свои проблемы. Это позволит решать их более рационально. Сулим пояснила, что так человек сможет включить процесс выхода из деструктивной эмоции. Помимо этого, проработать проблему можно с психологом, добавила она.

Клинический психолог Дарья Сальникова до этого говорила, что многим людям тяжело хвалить своего партнера, однако это может значительно улучшить отношения. Она подчеркнула, что человек, чувствующий обратную связь за поступок, ощущает свою значимость и старается сделать еще больше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх