На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

Аналитик Колчин: передача Киеву доходов с активов РФ ударит по финансовой системе

Передача Украине доходов с российских активов создаст серьезный прецедент и спровоцирует дестабилизацию всей мировой финансовой системы, считает политолог и аналитик Петр Колчин. Последствия от такого шага будут наблюдаться с каждым годом сильнее, заявил он в беседе с 360.ru.

Напомним, глава Минфина США Джанет Йеллен сообщила о намерении Запада предоставить Киеву кредит, который затем будет погашаться доходами с замороженных активов России.

По ее словам, эту идею одобряют в странах "Большой семерки". Такой шаг покажет, что любые вложения в страны Запада очень ненадежны, восстановить потерянное доверие потом будет сложно, предупредил политолог.

"Поддержка Киева по механизму передачи доходов от активов России будет несильно ощутима. Не стоит ожидать, что все эти суммы используют на ее благо", - добавил он.

Заявление о передаче средств Киеву Колчин назвал информационной кампанией и попыткой привлечь внимание к украинской теме перед швейцарским саммитом. В целом такой шаг, по мнению эксперта, говорит о том, что страны "Большой семерки" утратили остальные финансовые возможности.

"Если бы они были, то Запад обязательно воспользовался бы ими, не прибегая к опасным инструментам, которые отразятся на его авторитете, - убежден он. - Поэтому не стоит ожидать дополнительные кредиты для Украины, деньги кончаются".

 

Ссылка на первоисточник
наверх