На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...
  • Николай Герасименко
    "Дед под 80 лет на приёме у уролога жалуется, доктор у меня после секса шум в ушах появляется! Это не шум дедушка, эт...Продюсер Дробыш з...
  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...

Совфед предложил альтернативный план развития системы техосмотра

Комитет Совета федерации по экономической политике направил в правительство России собственный план реформирования системы техосмотра транспортных средств. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

В альтернативном плане Совфед предлагает сохранить обязательный техосмотр, ужесточив существующие правила.

В 2019 году в КоАП были внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2022 года: если диагностическая карта, подтверждающая прохождение техосмотра, не оформлена, владелец получит штраф в 2 тыс. руб. при фиксации нарушения дорожной камерой. Сенаторы предлагают перенести срок вступления поправок на 1 октября, дополнив еще одной нормой: обязать водителей возить дорожные карты с собой и предъявлять инспектору. Если карты нет, штраф по ст. 12.3 КоАП составит 500 руб.

Отдельный блок предложений члены совфеда посвятили борьбе с мошенничеством. Так, в верхней палате парламента считают, что в законы "О рекламе" и "Об информации, информационных технологиях и защите информации" следует внести поправки для "противодействия размещению рекламы противоправной деятельности в сфере ТО и продаж диагностических карт".

Ранее вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что действующую процедуру техосмотра легковых автомобилей и мотоциклов необходимо оптимизировать или полностью отменить, так как в этой сфере есть коррупционная составляющая.

До этого глава Госавтоинспекции предложил отменить обязательный техосмотр для частных автомобилей и мотоциклов. Ответственность за выезд на дороги неисправных машин полицейские хотят возложить на их владельцев.

Страховщики говорят, что в целом готовы учитывать новый фактор в тарифах на ОСАГО, в то время как владельцы пунктов техосмотра заявили о возможном разорении бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх