На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Не удивлюсь, если этот "вояка" с имитирует свою смерть на фронте, чтобы земести следы, чтобы америкосы не достали и б...Политик Царев: Ер...
  • Владимир Тимошков
    А чурка только извинился бы нехотя и всё!Житель Оренбурга ...
  • Владимир Соловьев
    ЕС УЖЕ ОЩУТИЛ НА СЕБЕ СБЛИЖЕНИЕ С ЛОНДОНОМ И "РАЗБЛИЖЕНИЕМ" ПОД НАЗВАНИЕМ (Brexit). БРИТАНЦЫ ВНОВЬ РЕШИЛИ ПОЖЕРТВОВАТ...Стармер: Великобр...

PsyPost: высокие когнитивные способности у пожилых связаны с употреблением сыра

Группа ученых из исследовательского центра Gaon в Южной Корее обнаружила, что существует связь между между регулярным употреблением сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых людей. Выяснилось, что японцы и японки, включающие в свой рацион сыр, отличаются хорошей памятью и внимательностью. Также они хорошо ориентируются в пространстве.

Об этом сообщает PsyPost.

В исследовании приняли участие 1516 японцев и японок в возрасте 65 лет и старше. Сперва исследователи проанализировали рацион участников, чтобы выяснить, кто из них употреблял больше сыра. Затем когнитивные способности испытуемых оценили с помощью мини-обследования психического состояния (MMSE), широко используемого 30-балльного теста - он включает в себя задания на внимательность, запоминание, визуально-пространственные навыки, речь и письмо. Если участники давали меньше 23 правильных ответов из 30 - это говорило о снижении их когнитивных способностей, что характерно для болезни Альцгеймера.

Результаты показали, что испытуемые, которые включали сыр в свой рацион, реже давали менее 23 правильных ответов. Также ученые отметили, что питание любителей сыра в целом было более правильным и разнообразным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх